samedi 21 juillet 2012

Glace à la muscade

Raspberries & Peaches
Le temps des pêches et des framboises... et de la glace aussi.
Nutmeg Ice Cream

Une recette pour de la glace à la muscade (eh ben non, il n'y a pas que la glace à la vanille), ça vous chante?

Grilled Peach On Homemade Nutmeg Ice Cream With Raspberry Sauce

GLACE À LA MUSCADE

1 1/2 tasse de lait
1 1/2 tasse de crème épaisse
3 gros oeufs
3/4 tasse de sucre
2 c. à table de muscade fraîchement moulue
1/8 c. à thé de sel
1/4 c. à table de vanille

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole jusqu'au point d'ébullition. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la muscade, le sel et la vanille. Ajouter la moitié du mélange chaud dans le mélange contenant les oeufs. Bien battre, puis ajouter le reste du mélange chaud.
Faire cuire sur feu modéré en mélangeant jusqu'à une température de 175 F.
Retirer du feu et faire refroidir la casserole dans un saladier contenant de la glace, en mélangeant.
Préparer la crème glacée dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.

Pour assembler le «sundae» : préparer un coulis de framboises avec la giraffe (ajoutez de l'eau et du sucre au besoin). Passer dans un tamis et réserver. Couper une grosse pêche en deux moitiés, faire chauffer le grill et y mettre les moitiés de pêches. Faire cuire environ 3 minutes sur chaque côté. Mettre de la glace à la muscade dans un bol, ajouter la pêche grillée, puis arroser de coulis de framboises.

The Swimmer

Les beaux jours d'été... une glace, des fruits, le lac...

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