samedi 20 avril 2013

crêpe soufflée au bacon et aux oignons

Onion And Bacon Dutch Baby

Une crêpe qui se cuit au four, tout simplement.


Ingrédients

3 oeufs
1 1/4 tasse de lait
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de moutarde en poudre
sel et poivre
2 oignons jaunes émincés finement
6 onces de bacon coupé en allumettes
4 c. à table de beurre

Préchauffer le four à 425 F.

Faire cuire le bacon sur feu moyen jusqu'à ce qu'il rende son gras et qu'il soit bien croustillant. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver le gras.
Faire revenir les oignons salés et poivrés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Préparer l'appareil à crêpe. Ajouter la moutarde forte et un soupçon de sel à la farine. Battre les oeufs dans le lait et ajouter le mélange liquide au mélange sec. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Retourner le gras du bacon dans une poêle allant au four et enfourner pendant 10 minutes. Retirer la poêle du four et ajouter l'appareil à crêpe. Parsemer les oignons et le bacon sur le dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes.

Le fond de la crêpe sera croustillant (à cause du gras de bacon).

Trashed

Je n'aurais pas dû sortir au jardin en pantoufles!

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