lundi 8 avril 2013

la froidure, la neige, la grisaille et un vent à écorner les boeufs

April Showers

Quel sale temps!

grisaille

Brrrr!

French Onion Soup

L'oignon est à l'honneur... une soupe à l'oignon gratinée ou encore,

Onion Bisque

Une bisque d'oignon. Comment faire? Faire revenir le blanc d'un poireau émincé et un oignon blanc doux finement émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une bonne dent d'ail haché, puis un bon demi-litre de bouillon de poule. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Passer au blender et ajouter un bon 240 ml de crème légère. Assaisonner au goût et garnir de jambon haché et de gruiyère râpé.

French Classic: Petit pot de chocolat (Explored)

Terminer le repas avec du chocolat... ça remonte le moral! (tandis que j'écris ce billet, le vent s'élève à nouveau et s'engouffre dans la cheminée... des sons de janvier en avril!)

1 commentaire:

awoz a dit...

C,est vrai que le printemps tarde à se manifester et l'hiver ne veux pas céder du terrain...